Alhamdulillah! 12 Penelitian Akademisi UMY Berhasil Didanai Oleh DRTPM

8 March 2023, oleh: Admin LRI

Yogyakarta (7/3)- Alhamdulillah kabar baik datang dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) sebagaimana berdasarkan surat keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Dirjendikti Ristek) nomor 0162/E5.4/DT.05.00/2023 bahwa berkenaan dengan pelaksanaan Program Penelitian Lanjutan (on going) Tahun Anggaran 2023, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Masyarakat (DRTPM) telah melaksanakan kegiatan penilaian keberlanjutan Penelitian Pelaksanaan Tahun Anggaran 2022. Tentu berdasarkan hasil penilai keberlanjutan Program Penelitian pelaksanaan Tahun Anggaran 2022, para akademisi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil didanai Hibah Program Penelitian lanjutan.

Terdapat 12 penelitian oleh Bapak/Ibu akademisi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang berhasil didanai oleh Kemendikbud Ristek dengan skema 6 PDUPT (Penelitiian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi), 5 PTUPT (Penelitian Terapan  Unggulan Perguruan Tinggi), 1 PT (Penelitian Terapan). Adapun Bapak/Ibu akademisi tersebut diantaranya:

1. Ir. Ahmad Zaki, S.T., M.Sc., Ph.D. (PDUPT)
  2. Dr.dr Arlina Dewi .M.Kes., AAK (PTUPT)
  3. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si (PTUPT)
  4. Prof. Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si (PDUPT)
  5. Prof. Eko Priyo Purnomo, Ph.D. (PDUPT)
  6. Dr. Ir. Harini Sosiati, M.Eng (PDUPT)
  7. Dr. Iswanto, S.T., M.Eng., IPM. (PTUPT)
  8. Prof. Dr. Muhammad Azhar, M.A. (PTUPT)
  9. Ir. Puji Harsanto, S.T., M.T., Ph.D. (PDUPT)
  10. Dr. Ir. Ramadoni Syahputra, S.T., M.T. (PT)
  11. Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T. IPM (PDUPT)
  12. Winny Setyonugroho. S.Ked.,MT.,Ph.D (PTUPT)

Dari 12 penelitian akademisi tersebut, komitmen Lembaga Riset dan Inovasi (LRI) terus mengawal dan mendampingi para peneliti untuk bisa memaksimalkan dana yang sudah dihibahkan kepada akademisi UMY sehingga penelitian yang dibuat bisa berdampak untuk masyarakat secara luas.

Selain itu, Lembaga Riset dan Inovasi juga mendorong untuk akademisi UMY yang belum mendapatkan kesempatan didanai dalam Program Penelitian Lanjutan DRTPM agar terus berkarya serta berjuang dalam mewujudkan visi-misi UMY menuju Research Excellent University pada tahun 2025.