Release, Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023

12 October 2023, oleh: Admin LRI

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabaroakaatuh.

Kemendikbudristek RI melalui Ditjen Diktiristek dan Ditjen Vokasi menyadari pentingnya kontribusi penelitian dan pengabdian masyarakat di perguruan tinggi, serta  berupaya untuk terus memperbaiki mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Komitmen tersebut dapat terlihat dari pengembangan riset dan pengabdian kepada masyarakat yang menghasilkan inovasi yang berguna bagi berbagai stakeholders (pemerintah, industry, ataupun instansi terkait lainnya).

Pendanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat berasal dari anggaran Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN) sesuai Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 126/P/2022 tentang Penggunaan Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ini mengakomodasi 5 (lima) prioritas riset untuk transformasi ekonomi Indonesia, yaitu ekonomi hijau, ekonomi biru, ekonomi digital, penguatan pariwisata, dan kemandirian kesehatan, yang diselaraskan dengan bidang fokus, tema, dan topik riset yang tertuang di dalam Peraturan Presiden Nomor 38 Tahun 2018 tentang Rencana Induk Riset Nasional Tahun 2017-2045.

Silahkan Bapak dan Ibu Dosen maupun peneliti di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dapat mengunduh buku panduan berikut.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabaroakaatuh.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab