Tim LRI dan LPKA Kenalkan Kekayaan Intelektual pada Mahasiswa

24 July 2021, oleh: superadmin-lp3m

Staf Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI) Lembaga Riset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Apri Nugroho, menjadi narasumber pada Workshop Draft Hak Cipta yang diadakan secara daring oleh Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) pada Sabtu (14/7). Agenda tersebut dilakukan melalui aplikasi Zoom Meeting dengan puluhan mahasiswa UMY sebagai peserta workshop, khususnya bagi mahasiswa yang lolos PKM 2021. Workshop ini dimulai dari pengenalan Kekayaan Intelektual (KI) secara umum, penyampaian definisi dan jenis KI hingga penjelasan pentingnya pendaftaran hak kekayaan intelektual ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) KemenkumHAM RI sebagai bentuk perlindungan atas karya mahasiswa merupakan tujuan diadakannya acara ini.