BIMTEK DRAFTING PATEN TA. 2021/2022

26 March 2022, oleh: Admin LRI

Yogyakarta – Guna mendukung pelaksanaan kegiatan riset dan inovasi, Lembaga Riset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan “BIMTEK Drafting Paten TA. 2021/2022” pada Sabtu (26/03/2022) yang dilaksanakan secara daring. Kegiatan Bimtek Drafting Paten ditujukan bagi inventor paten yakni dosen Universitas Muhammadiyah yang menerima hibah pendaftraan paten tahun 2021/2022 guna menyusun drafting paten bersama drafter sebelum didaftarkan ke KemenkumHAM.

Kegiatan Bimtek Drafting Paten ini menjadi inisiasi percepatan proses drafting paten dan efisiensi waktu, sehingga dapat mempermudah para inventor dalam menyusun drafting paten, diharapkan kedepannya dapat dikembangkan menjadi produk inovasi yang memiliki manfaat baik secara sosial maupun ekonomi.